HTC VR空间追踪系统开源:开发第三方VR硬件更容易了

HTC VR空间追踪系统开源:开发第三方VR硬件更容易了

HTV Vive最先进的功能之一,就是能够在空间内追踪用户的动作。作为HTC Vive的合作开发商,Valve刚刚向第三方硬件开发者开放了“光屋追踪系统”(Lighthouse tracking system),使之可以免费在SteamVR平台上开发硬件产品。

对Valve和HTC而言,此举并不出人意料。HTC曾经明确表示,希望借助第三方硬件来增强Vive的使用体验。该公司本周早些时候也通过深圳的一处设施,向虚拟现实硬件创业公司开放了Vive X虚拟现实加速器项目。

“我们与Valve同时开放了各自的技术,希望加快虚拟现实行业的增长速度。我们对由此产生的中长期影响感到振奋。”HTC CEO王雪红在声明中说,“这个项目带来的新一波创新将非常值得关注,最大的赢家是世界各地的消费者和企业客户。”

这对于虚拟现实行业而言是一大福音,可以大幅降低消费者和开发者面临的碎片化现状。对于所有希望为自己的硬件找到归宿的虚拟现实传感器或输入企业而言,也可以将光屋追踪功能整合到自己的设备中,而不必从头到尾开发新的系统。

但开发者必须要前往西雅图学习这套系统。为了解答开发者的疑问,Valve还专门在网站上开辟了常见问题解答板块。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注