任天堂,120岁生日快乐!

任天堂,120岁生日快乐!

1889年9月23日,京都的一个名为山内房治郞的商人开了一家小公司,名字叫“Nintendo Koppai(任天堂骨牌)”,业务很简单,就是制作一种日本流行的卡片游戏,叫做“花札”的手制纸牌。在这120年中,任天堂在一直制作纸牌的同时,也因它的电子业务而慢慢闻名。

而今,一路坎坷走来的任天堂,已经是一家拥有850亿美元市值的世界游戏业巨头。从一家小玩具工坊到现在的业界引领者,任天堂创造了种种令人震撼的奇迹,也为全世界的游戏玩家们带来种种令人感动的体验。120年,不是那么容易讲述的一段故事,不是那么容易歌颂的一段传奇,也许我们这群任天堂的玩家能做的,只是在这一天玩Wii或DS时,或休息时,或工作时,抽出一点时间来,感谢任天堂带给我们的快乐。

虽然晚了一天,至少不算错过,毕竟全世界的2009年9月23日,还没完全过完嘛。

120岁生日快乐!老任!

 

 

 

 

别忘了,传说是从这里开始书写的

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注