产业日报:阿里重金进VR市场 Autodesk将裁925人

产业日报:阿里重金进VR市场 Autodesk将裁925人

动态

阿里巴巴重金进入VR市场

不完全统计,进军VR虚拟现实领域的厂商有小米、三星、乐视、腾讯,罗技与苹果也对VR颇为青睐。而阿里巴巴也终于出手了,一出手就是大手笔的52亿人民币的投资!据悉,阿里以7.935亿美元(约合人民币52亿元)投资创业公司Magic Leap。

查看更多>>

Gungho全年净赚23.8亿

近日,日本Gungho公司发布了2015年12月期通期财报(2015年1月1日~12月31日)。销售额为1543.29亿日元(同比去年同期减少10.8%),营业利润为724.25亿日元(同比减少23.2%),经常利润为726.60亿日元(同比减少22.4%),当期纯利润为434.32亿日元(同比减少30.0%)。虽然公司旗下手游销售额仍旧坚挺,但同比去年通期,还是有所减少,2015年度整体成减收减益状态!

查看更多>>

韩国NHN公司给虚拟现实企业投资上十亿

近日消息,韩国最大的互联网公司Naver联合创始人及NHN娱乐公司总裁Lee Joon-ho因游戏市场的不确定性,在投资了互联网金融与IoT(物联网)后,又通过子公司NHN Investment给两家虚拟现实初创企业投入了上十亿资金。

查看更多>>

文化部成立电竞分会 英雄互娱应书岭任常务副会长

2016年1月25日下午,中国文化娱乐行业协会电子游戏竞技分会成立大会在北京召开,中娱协秘书长孔明介绍了协会2015年工作情况及2016年工作计划,通报了协会第一届三次常务理事会《关于拟成立中国文化娱乐行业协会电子游戏竞技分会的提案》的审议结果,宣读了维军、应书岭、胡声平、谢俊、吕雪峰、苏本立、添田武人、谢恩伟、朱峥嵘、黄卓等人的任职说明,其中大玩家董事长维军任会长、英雄互娱总裁应书岭任常务副会长,腾讯、世宇、华立、风云再起、微软、索尼、网易、巨人、完美等为副会长单位,英雄互娱副总裁沈薇任常务副秘书长。

查看更多>>

Autodesk将裁925人 为转型主动调整结构

对于游戏业来说,Autodesk相信大多数的游戏公司都不陌生,该公司的Maya、Mudbox和3DS Max等工具是很多大作研发都会用到的必备工具,几乎垄断了游戏场景和建模制作。在2015年的时候,该公司还推出了可视化跨平台3D引擎StingRay,但最近该公司表示,为了结构重组,未来将裁员925人,这占据该公司总员工数的10%左右,其CEO Carl Bass表示,此次的裁员属于主动式的结构调整,和宏观经济无关,公司收入增长仍然强势。

查看更多>>

数据

2015成都游戏营收82.4亿同比增36%

2015年,成都高新区游戏产业继续保持快速增长态势。据统计,截至2015年底,成都高新区已聚集游戏企业400余家,全年实现销售收入82.4亿,同比增幅百分之35.97。

查看更多>>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注