三星Gear VR新品在路上? 或使用Type-C接口

三星Gear VR新品在路上? 或使用Type-C接口

三星Gear VR是目前综合价格和体验之下最值得购买的VR设备,三星Gear VR新品在路上? 或使用Type 而它的消费者版本于2015年11月正式上市。三星Gear VR新品在路上? 或使用Type 仅仅半年多的时间,就有消息称下一代Gear VR即将到来。

三星Gear VR新品在路上? 或使用Type-C接口

荷兰三星官网Galaxy Club发现,印度进口数据报告上赫然写着一个新的Gear VR信号,sm-r323,而当前Gear VR的版本号为sm-r322,开发者版本则为sm-r321。简单地推理之下,这个新代号很可能是下一代Gear VR设备。

Gear VR目前的表现尚可,并且推出时间不到一年,为何三星会这么急着更新呢?最大原因或许与三星即将推出的新品手机Note6有关。首先,新一代Note将会拥有更大的机身尺寸,如此一来,就无法在Gear VR上直接使用;同时,新款Note将使用全新的USB Type-C接口,同样无法与旧款Gear VR相结合。如此一来,只有重新设计这么一条路可以选择。

除此之外,三星或许会在重量上进行一些改进,让新款的Gear更加轻便,以此带来更好的沉浸感。但多的修改内容或许不会在下一代产品中出现,原因是更迭速度比起技术的发展更快。

虽然谷歌在前段时间公布了安卓VR平台Daydream,但立足于Oculus一方的三星或许将不推出任何支持Daydream的设备,亦或者兼顾两方。但从合作共赢的角度来看,三星更可能放弃Daydream,全心全意投入到Oculus的支持。

新款Gear VR究竟会在何时出现我们不得而知,但近期若有计划购买Gear VR的用户依然可以大胆购买,因为新款Gear VR不仅不会有巨大的更新,也会先推出开发者版本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注