前魔兽设计师鬼蟹坦言:最失败的设计还是这个

前魔兽设计师鬼蟹坦言:最失败的设计还是这个

【52pk 10月10日消息】近期前魔兽设计师鬼蟹在reddit上被问到一个问题,就是在整个生涯中觉得最失败的设计是什么?鬼蟹即答——魔兽随机团队查找器。

前魔兽设计师鬼蟹坦言:最失败的设计还是这个

鬼蟹原话翻译:魔兽世界的团队查找器是我感到很后悔的一个设计。我很确认我做过很多更加烂的功能,但这是我在脑海中第一个浮现的。

将更多玩家带入raid是个很好的主意,但在我看来团队查找器并没有达到这个目的,史诗感是raid之所以成为raid的主要原因。

之后玩家又追问,既然那么烂,为什么还要做出来呢?鬼蟹表示说随机团本的初衷是好的,但是最后做出来后却完全偏离了轨道。

鬼蟹原话翻译:是的,不过这里我再细说一下。我曾说过,希望让时间稍的玩家能够进本,而且不至于一灭就是3小时,当时的设想是很好的。团本本身就极富乐趣。我觉得团本也是这款游戏的精华所在。很多故事情节都发生在团本里,让你在精美的背景下与著名的角色一起作战,互动。我们用在团本上的设计时间也很多,所以希望让更多人能见识到团本。

问题是,随机团里,一旦战斗略难(随机团难度低于普通团,但也不是无脑过),玩家只要灭个1-2次就不愿继续打了。大家都有过一个BOSS不断灭,队友不断换进换出的经历,有的时候几分钟,有的时候几小时。而且,随机团里也没有活动安排,不会有人说:“今天散了,明天继续”这种话。同时,团里也没有人踢掉导致团灭的玩家,或者制定/解释战术。大部分时候,随机团只是一个奇葩又沉默不语的团队环境。

我们解决问题的办法是,降低随机团难度,基本让每个BOSS都成为了无脑过的情况,最后就成这样子了。于是,玩家也不用去研究输出,很多战斗里一些玩家甚至直接AFK,那些强大的首领打你跟挠痒痒一样。

当时,和我一起做随机团的还有设计师Daelo(Scott Mercer)。假如我们能够重新来一次,我一定会竭力去做一个更能构建团队的系统,让团长邀请玩家。这么多年来,我也打过不少野团,很多都打得不错,因此,这个模式应该行得通。我*想*,魔兽世界现在应该有类似的系统了?恩。

我对现在魔兽的设计师非常有信心。他们肯定会找出解决的方案。本来问题我只是按照我自己的设计经历来回答的,不要把这些当做对魔兽世界的指手画脚哦。

前魔兽设计师鬼蟹坦言:最失败的设计还是这个

军团再临版本中, 随机团本已经不任务剧情挂钩了,玩家想完成团本任务只能老老实实去集合石找团,另外史诗地下城的奖励也超过了随机团本,这说明军团再临的设计师们正在逐步降低甚至移除随机团队查找器。

球会体育球彩直播球迷网球迷网球迷网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注