爱游戏:中国玩家的“游戏人生”:为名利而战

爱游戏:中国玩家的“游戏人生”:为名利而战

  据美国《洛杉矶时报》网站10月31日报道,现在,23岁的他是旧金山的一名数据研究分析师。但是,这份工作只是兼职。他说:“其余时间,我都在玩视频游戏。”

  玩视频游戏成为职业

  报道称,杨帆是一名职业视频游戏玩家。下周末,他将带领一支最高级别的美国团队参加暴雪嘉年华——一场在阿纳海姆进行、为期两天的竞赛。他的5人团队名为Cloud9,希望成为《风暴英雄》游戏的世界冠军,在一个充斥着怪兽、巫师、刺客和火球的在线战场上成为胜者。

  如果你认为这是一条奇怪的职业道路,与你持相同想法的大有人在。问一问杨帆的父母就知道了。

  杨帆说:“他们肯定很难理解我在做什么。他们希望我找到一份好工作。”

  然而,顶级职业玩家挣的钱比一些刚刚大学毕业的人还多。《福布斯》杂志报道,2012年视频游戏比赛的赢家收入超过3000万美元。

  E-Sports Earnings网站称,迄今为止,赢家在2015年已到手4950万美元。在暴雪嘉年华上,将通过比赛决出4个视频游戏的世界冠军,奖金为125万美元。其中50万美元将由《风暴英雄》的参赛选手瓜分,获得第一名的5人团队将分享20万美元。

  杨帆说:“我们为名利而战。”

  比赛同时要应付学习

  报道称,原始的视频游戏最初出现于20世纪50年代。但是,随着技术的进步,在《吃豆人》和《太空侵略者》等游戏推动下,玩游戏于20世纪70年代和80年代成了一项受欢迎的消遣。随着个人计算机的普及,人们开始在家里玩游戏。

  随着互联网连接速度加快、可靠性增强,人们开始能够与远在别处——包括别国——的人进行竞赛。

  作为一项产业的视频游戏年收入达到220亿美元。玩家也在成熟起来。1.5亿美国玩家的平均年龄是35岁。大多数是男性,但性别差距在缩小。如今,在所有玩家中,女性占44%。事实上,18岁及以上的女性玩家与男性青少年之比超过2∶1。

  杨帆7岁时第一次发现了视频游戏。当时,他玩《星际争霸:母巢之战》,一玩就是几个小时。

  在加利福尼亚大学伯克利分校,杨帆加入一个校园团队,参加大学《星际争霸2》竞赛。他的团队赢了,每个玩家都挣了大约6000美元。他参加了更多比赛,又挣了数千美元。

  在加利福尼亚大学伯克利分校,杨帆在无穷无尽的比赛同时还要努力应付学习。当时,他一心想成为一名取得国际排名的选手。

  第一代以玩游戏为生

  报道称,今年4月,他带领一支5人组成的加利福尼亚大学伯克利分校队伍在全国高校赛事“宿舍英雄”竞赛中获胜。在决赛中击败亚利桑那州立大学,使加利福尼亚大学伯克利分校的选手每人都获得了相当于一年学费的奖金。

  那是杨帆最后一次参加高校联赛。6月,他被职业强队Cloud9招入麾下。这相当于与一支联赛强队签约。9月,Cloud9成为《风暴英雄》美国区冠军。

  上周,全球决赛在伯班克开始第一轮比赛。11月6日,Cloud9将对阵欧洲区冠军。最终的决赛将于7日举行。数以千计游戏迷将涌入阿纳海姆会议中心(票价从199美元起步)、现场观看决赛。更多人将通过流媒体视频观看(虚拟票价39.99美元)。

  杨帆的女朋友卡伦·赖(音)也是一名玩家。她计划坐在观众席中观赛。她说:“这在某种程度上是一件不可思议之事。这是第一代以玩视频游戏为生的人,因此,很多人不理解。”但是,她对杨帆的成功并不吃惊。

  多数家长反对女儿嫁电竞选手:有他没我!

betway中文版bg真人bg真人网cba买球gg大玩家官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注