爱游戏:《侠盗猎车手5》中值得期待的十大特点

爱游戏:《侠盗猎车手5》中值得期待的十大特点

 

 

   《GTA5》的预告片即将在本周推出,届时我们将看到R星新款重磅作品的真实面目。在此之前,我们不妨来列一列我们期待能够在《GTA5》中看到的一些改进吧!这一次我们将重点放在了游戏的上手体验和奖励系统上。

 

   更多的年代


 
   大家现在都在猜测究竟《GTA5》到底会发生在哪个年代。此前的几部作品既有20世纪60年代的伦敦,也有20世纪90年代的加州,还有80年代的罪恶都市。

 

   这次《GTA5》能否为我们带来更多的年代?一个角色的故事能否横跨很多个年代呢?这个听上去可能不太现实,毕竟R星不像XX卫视那样喜欢烂俗穿越剧。不过R星其实在之前的《荒野大镖客》中曾经做过类似的时间跳跃内容。不过,如果一个主角先是在70年代的街头混迹,随后被关入监狱,20年后又出来在一个他完全不认识了的崭新城市谋求生存,这样的情节是不是听起来也比较有意思呢?

 

 

   更广阔的游戏时间世界

 

   当然,《GTA4》的自由城可一点儿也不小。不过我们还是希望看到像《圣安地列斯》和《荒野大镖客》那样广阔的场景,这样游戏中的车辆也就更加显得有意义。YY一下,如果《GTA5》同时具有很多个像自由城一样大的城市,那就更好了。

 


 

   名人DJ

 

   广播电台是《GTA》系列一个非常不错的功能,R星在这方面也在不停给大家带来惊喜。

 

   在此之前我们已经在游戏中听到了Karl Lagerfeld和Max Cavalera等著名DJ艺人的表演,这次又会是谁担任《GTA5》的DJ呢?Lady Gaga?

 


 

   女性主角

 

   《GTA》系列从未干过的事,就是让玩家使用女性主角。现在都2011年了,明年就是2012了,快给我们个女性主角玩玩吧!

 

 

   更好的多人游戏体验

 

   《GTA4》的多人游戏模式不能算糟糕,但是我们还是希望能够看到像《荒野大镖客》那样的开放世界,充满随意奔跑的警察和匪徒。随时可能爆发的交火和随时加入的任务应该是个很好的补充。

 

   更多的迷你游戏

 

   《GTA4》内的小游戏包括斯诺克和飞镖,《荒野大镖客》则可以打牌。如果《GTA5》设定在赌城,那么相信扑克和21点等小游戏就可以非常自然地得以移植了。另外,如果主角的安全屋中能有个游戏主机,游戏机里装着《GTA1》,那岂不是更带劲?

 

 

   更好的战斗体验

 

   《GTA4》的掩护和设计系统有些简单而枯燥,有时也并不方便。如果游戏能加入一些可破坏的掩体,就可以更好地躲开警察们的追捕。如果在掩体中还能花上100万金钱呼叫支援就更好了。

 

 

   更多的娱乐性

 

   当然我们并不是说《GTA4》不好玩,只是有时候可能情节过于严肃了,有时甚至会感觉有些无聊。如果能有更多像“Ballad of Gay Tony”DLC那样的剧情,再加上一些更为幽默的对话,相信游戏的娱乐性还能再上一个台阶。

 

 

   更多的装扮

 

   比如,能够扒下警察的衣服换上,就能立刻移除所有警星,这个功能怎么样?

 

 

   僵尸DLC

 

   无论是《使命召唤》系列还是R星自己的《荒野大镖客》,僵尸DLC都受到了空前的好评。如果在《GTA5》中也加入僵尸DLC,相信开着车碾死僵尸的感觉一定不会差。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注