爱游戏:《DotA2》必将修成正果 经典电竞绝不输给小学生

爱游戏:《DotA2》必将修成正果 经典电竞绝不输给小学生

我是一位来自《DotA1》时代的老玩家,最早的时候还没有《DotA》,风靡一时的魔兽3C地图让网吧里“人声鼎沸”。随着《DotA》的出现,一批批热衷于单英雄操作直捣对方基地的doter们开始风起云涌。随着时代变迁,各类以三路推捣毁对方基地的游戏如雨后春笋出现,在《三国》、《天翼决》、《英雄联盟(lol)》与《DotA2》之间,我最终选择了《DotA2》。在我看来,《DotA2》成就了经典电竞自成一脉的神话。

 

牛游戏网

 

自成一脉承前启后 功在“大一统”

大部分人都听说过春秋六国纷争时,秦统一天下后所作出的一个重要决定:统一文字、度量单位。这表示:大秦治下之土,人际交流、商业通融自此全面发展,再无阻碍。而《DotA2》在我看来,就是形成了一个电竞界的大一统。在保留了《DotA》里面英雄设计、英雄对抗的基础上,它还博采众长,将更多便于玩家操作的细节植入游戏中。

 

牛游戏网

 

游戏目标引领时尚 归属感拉近现实与虚拟

在以往那些老平台如:浩方、vs中,每个玩家账号顶多会显示出其等级,不能真正让玩家获得归属感,也没有让玩家为了目标而冲刺的冲动。《DotA2》加入了全新的英雄装备、游戏内随机“补给箱”的设置,这些都是通过玩家作战能获得的物品,让玩家在对抗中的归属感全面提升。每个doter都有个最熟练、喜爱的英雄,想为它们配齐一身靓丽的战斗套装吗?那么赶快来战吧!

 

牛游戏网

 

打击外挂刻不容缓 dota2让电竞之风更完美

游戏 “外挂”的出现也让曾经风靡一时的浩方、vs等平台先后被老玩家“吐槽”。对此,《DotA2》的研发运营商VALVE表示:VAC反作弊系统将对游戏内的对抗采用“实时监控”的方式,紧盯游戏内可能出现的外挂。每一个爱dota的玩家都视其为公平竞技场,不愿被外挂等插件蹂躏。加入《DotA2》,就意味着选择了公平竞技。

 

牛游戏网

 

更丰富的游戏体验 开启电竞个性化时代

每个历经dota、英雄联盟等三路对推游戏模式的玩家都熟悉一种声音:“first blood”、“第一滴血”……除此之外,还能不能有些别的?在《DotA2》中,无论是英雄正补与反补、击杀对手都会有专属的配音,而且这类声音属于“全屏嘲讽”,会让战场的火药味更强烈。

 

牛游戏网

 

除游戏内的个性化英雄配音,游戏外也让玩家能时刻从平台上下载自己的作战录像,也可以观看顶尖战队的对抗比赛,这种让丰富的平台机制让电竞而非普通“电玩”的味道更浓烈。

总结:

作为一名从3C、dota6.34等老时代一路走来的老doter,我经历了多个平台,也经历了多个以三路对推模式为主的游戏。宗其而言,我觉得《DotA2》彻底形成了承前启后、自成一脉的电竞风格,值得更多老doter加入到《DotA2》的大家庭中一同竞技。虽然现在国服平台还有一些需要完善的地方,但瑕不掩瑜,《DotA2》必将成为未来三路对抗型游戏的标杆。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注