爱游戏:《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事

爱游戏:《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事

      中国文人的骨子里都希望:男子个个是英雄,女子个个是贤妻。按照中国文人的说法,“声妓晚景从良,十年之烟花无碍;贞妇白头失节,—世之清名俱非”。这是千百年来,中国文人的贞节观。民间传说中“西施随范蠡,关羽纳貂蝉”——中国民间,将“四大美人”里的西施、貂蝉,一个配了范蠡,泛舟五湖;一个随着关羽,得以善终。

  历史上,关羽有没有将貂蝉接纳为妻、妾呢?

  陈寿的《三国志》里,没有提到关羽娶貂蝉。

  《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事

  三国末年,董卓借征讨黄巾军起义之机,独霸兵权,排除异己,权倾朝野。司徒王允为了用“美人计”来对付董卓,发现了府中歌伎貂蝉。

  当王允问貂蝉:为什么心无所私,却深夜独自一人在园中长叹?

  貂蝉回答说:“妾蒙大人恩养,训习歌舞,优礼相待,妾虽粉身碎骨,莫报万一。近见大人两眉愁锁,必有国家大事,又不敢问。今晚又见行坐不安,因此长叹。不想为大人窥见。倘有用妾之处,万死不辞!”

  从这一席话中,我们可以看出,貂蝉实乃一奇女子。她的见解,远在凡人之上。当男人无法改写历史的时候,关键时刻,女人就站到了历史的最前沿。

  于是,王允大喜,以杖击地说:“想不到大汉朝的命运,竟然捏在你一个小女子手里啊!好好好,快随我来。”于是,王允领着貂蝉,来到画阁中,“尽叱妇妾”,让貂蝉端坐在主席上,然后朝着貂蝉,恭恭敬敬地叩头便拜!

  《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事

  按照《三国演义》上的说法,董卓自纳貂蝉以后,为色所迷,一个多月不理政事。即便是董卓“偶染小疾”,貂蝉也是“衣不解带,曲意逢迎”,弄得董卓十分高兴。不过,随着“吕布戏貂蝉”、“辕门射戟”事件的发生,王允的美人计、离间计,在貂蝉的配合下,行使得是滴水不漏、水到渠成。最后,王允亲自出场,告诉吕布:“太师奸淫我的女儿,夺了将军的妻子,诚为天下人耻笑。天下人不是笑他董卓,而是笑我王允与你吕布啊。不过,我王允已经老啦,只能算是个无能之辈,不足挂齿,可惜将军的盖世英雄,将要受此奇耻大辱啊!”

  吕布听罢,怒气冲天,拍案大叫:“誓当杀此老贼,以雪吾耻!”于是,吕布与王允、李肃联手,杀死了董卓。董卓死后,吕布抵达了其生活的最高境界。此时的吕布拥有了“三宝”,即方天画戟、赤兔马、美女貂蝉。

  《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事

  吕布被曹操所杀之后,其妻女是什么下场呢?《三国演义》中这么写道:“(曹操)将吕布妻女载回许都。大犒三军,拔寨班师。”也就是说,作为战利品,“貂蝉”被曹操带回了许都。

  曹操有没有将貂蝉许配给关羽呢?

  我们知道,吕布死后,赤兔马归了关羽。而貂蝉的命运走向,众说纷纭:有人说,貂蝉自刎而死;有人说,为了笼络关羽,曹操将貂蝉连同赤兔马一起,送给了关羽。但持这种观点的人,为了将关羽之“义”推向一个极致,将这种故事演绎为:关羽只留下赤兔马,让貂蝉走了。

  《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事  据《魏氏春秋》,以及《三国志·关羽传》注引中记载:关羽在配合曹操一起攻打吕布时,战前就向曹操要求,战斗结束后,要将吕布部将秦某的老婆赐给他。下邳城破,曹操见色生心,临时变卦,将秦某的老婆留下来,自己享用了。一些民间艺人,不经考证,认为“秦妻”就是貂蝉。所以,后来的戏曲中,才有“关羽纳貂蝉”的事。

  而元杂剧《关大王月夜斩貂蝉》中说,吕布败亡,张飞俘获貂蝉,将她送给关羽。关羽夜读《春秋》,看到满纸写的都是妖女误国,于是便决意杀了貂蝉。但关羽对貂蝉心存敬重之意,要释放她,不料斜倚墙头的青龙偃月刀自己倒下来,将貂蝉误杀了。后来,又演绎成新的版本:关羽用刀斩貂蝉的影子,以代斩其身,不料却把貂蝉斩了……

  《马上三国》美女貂蝉回眸一笑百媚生的巾帼故事

  其实,看完《三国演义》,我们不难发现,关羽与貂蝉,一个是“义士”的代表,一个是“义女”的代表。将他们配成一对,是老百姓潜意识里的“义结金兰”。

  简约而不简单的玩法,图文并茂的引导系统,让小白玩家也能轻松上手。

  独乐乐不如众乐乐,好友系统、家族系统,让你在三国路上不再寂寞。

  竞技场、匹配战、跨服战一个都不能少,问鼎三国之巅,非你莫属。

  充分尊重玩家意愿,合理改善游戏内容与体验,《马上三国》我们的游戏大家做主!

  成王败寇,史诗般的三国世界已经为你打开,爱情与理想同在,欢乐与激情同在,让我们驰腾沙场,建功立业,书写属于自己的历史吧。

更多相关游戏信息请关注:《马上三国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注