爱游戏:《风卷残云》游戏试玩版玩家上手简评

爱游戏:《风卷残云》游戏试玩版玩家上手简评

如果说,《风卷残云》只要把他的游戏宣传在低调一点的话,在配上不错的游戏品质,那的确可以让我们看到国产游戏的希望。

 

 

  自从原本的仙剑一出,人们就似乎忘记了其他的国产,况且,其他也没有那么的出名,如此这般的下来,仙剑RPG这个理念就深深的刻在了我们国人的脑海中,一提到国产单机,我想大部分人都会提出仙剑这个名号吧?

  这一次的风卷残云的品质可谓是十分的出色,游戏的渲染采用了水墨渲染的方法,这样一来,即便是在打斗过程中一些炫目的特效的时候,游戏的帧数依旧可以维持在六十帧,而且笔者用的还是三年前的电脑,虽然画质不算十分的优异,但也属中上水准,况且优化做得很好。

  背景场所就是大量的贴图,在打斗时,背后风景,细小处贴图,植被效果,灯光都属于中庸,不过作为一款动作游戏,玩家大部分的精力都在打斗的时候,只有我们测评才会那么去观察游戏各处的贴图和画质,所以总体而言,只是无伤大雅的。

  不知道各位在试玩版中有没有发现,人物在行走,打斗,各种动作的时候,都有一种漂浮感,尽管阴影一直在脚下,但这是国产游戏的硬伤,希望在正式版的时候会有着改进。

 

 

  在主角发必杀技的时候,这一时刻的动画十分的中国风,时间在这一时刻变慢了,然后一切变成黑白,主角动作在空中划出一道道的水墨轨迹,周围也出现了模糊效果,然后就是炫目的动作效果。

  而音效的话,打击感不太强,配上声音的话或许有着提高,不过背景音乐值得赞赏,大部分都是以着中国乐器打造的氛围,但其中的一场打斗,却插入了一段激烈的吉他声(也许是其他,笔者对音乐不太了解)或许配上吉他声可以更加的衬托打斗的感觉,但个人认为既然前面都是民乐,那就不要忽然来一段吉他吧。

  人物配音….只是听到了一个“哈哈”的声音,其他都没有,原本我还期盼过场动画有配音,不过这一次就完全是卷轴水墨过场了,其他的声音无非就是AI被打要么主角被打发出的闷哼声。

  游戏的剧情方面,感觉狗血,一位少年想见方丈,然后就勇闯寺庙,然后开始了打斗的过程,不过试玩版只开放了四个剧情,说不定后续的剧情会更好,虽然狗血是狗血了些。

 


总体言之,也许这款游戏各个方面都比不上各位玩家心目中外国的大作,但是对于国产来说,他首先突破了RPG的这一个模式,虽然还是以着中国古代武侠为主,但不管怎么说,这是一次进步,期待风卷残云的游戏真式版,以前玩得都是盗版,这次,买一次正版吧。

  

 

BOBBOBBOBBOB官方网站IM体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注