爱游戏:《金融帝国2》最高利润达成条件一览 荣登金融巅峰

爱游戏:《金融帝国2》最高利润达成条件一览 荣登金融巅峰

《金融帝国2》关于最高利润如何达成的方法详细图文解析

首先说明供求,采购部门,供应商,销售部门的供求指示器表达的东西是不同的。这里讨论的供求指的是销售部门供求,也就是商品供求。

让我们用倒叙的方法来讨论如何让利润最大化:

1、一个公司销售稳定以后,供求平衡的时候该商品的利润最大。

2、什么是公司稳定?举个例子:你有个床专卖店,设置好4个采购,4个销售不会再变更了。每个部门都满级,不会再升级了。后援工厂产量足够。那么你这个公司的销售就稳定了。这意味着—单位时间里能卖的货的数量固定了。

这种时候你公司的“供”就固定了。我们就只要调整需求了。

3、需求=顾客数量=市场份额(就是那个圆饼)

市场份额(2),也就是顾客,是有具体数据的。不显示出来而已。大城市顾客多。

假设你当前的城市的买床顾客是800(恒定的,毕竟游戏不可能与现实一样).你占有市场圆饼1/4,那么“求”=200. 如果你稳定的“供”为400,这时候在游戏里你会看到“求”的橙色竖条为“供”黄色竖条的一半(1)。

我们的目的是增加”求“,也就是让橙色条长高。手段就是通过调整价格,品牌,质量,让总评超过城市平均值(3)。

调低价格,总评提升后。你的市场圆饼会扩大,这样你的顾客就多了。

4、关于占市场份额的速度,取决于两个因素:你公司的销售能力,即”供“的大小,以及总评数值的差距。两者都是越大越好。原理是:供越大,潜在客户越多,总评越高,潜在客户购买的概率越大。成为你的客户后就是你的市场份额。

5、顺便说说效率。你400的供,4个部门,每个的销售能力就是100.抢市场的时候,100个人里,有20个人买了商品。该部门效率就是25%。当你占了市场圆饼1/2后,4个部门400的供都满足了400的求。那么你所有销售部门效率就是100%。

这时候就供求平衡了,利润理论上最大(因为还涉及到单价问题)。

注意:刚开始拉低价格占市场并不是最好的,因为:降价会让城市平均价降低。当你占了市场后,再调高价时,与已经降低了的城市平均价对比,你总评比不过。那么市场又会消退。你必须又降价,来来去去,损失了的是你。这就是破坏市场。

注意:你可以一直保持高总评占有市场。当供小于求的时候,你的利润不会增加。但是可以让对手没有市场,卖不了东西。这就是恶性竞争。

如果当地没有你的对手,你要开新公司卖同样商品。就必须把老公司的价格拉高,让总评低于平均值,让市场圆饼消退以便你的新公司能抢到市场。(这点非常重要!)

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注