爱游戏:“虚拟现实”设备概念大热 高估值下却存隐患

爱游戏:“虚拟现实”设备概念大热 高估值下却存隐患

【52pk 7月7日消息】如今,虚拟现实产业在中国已是炙手可热。不过,作为智能硬件的一个细分领域,虚拟现实也面临着诸多问题,比如缺乏技术标准,内容匮乏,企业良莠不齐等。可以预见的是,一场洗牌即将来临。

6月30日,联络互动(002280)发布了一款虚拟现实视网膜眼镜“Glyph”。

同一天,其他两家厂商也发布了虚拟现实产品。手机厂商魅族与国内VR厂商拓视科技合作推出了名为“Depth-VR”的手机VR头显;而深圳虚拟现实科技,则发布了第二代VR头盔“3Glasses D2开拓者版”,并首次公布了8款独占VR游戏。

“虚拟现实”设备概念大热 高估值下却存隐患

一时间,国内虚拟现实产业又走向了一个高潮。

事实上,虚拟现实并不是一个新兴的技术,早在上个世纪的六七十年代,虚拟现实概念的理论便初步形成,并开始逐渐进入应用阶段,但并未大面积普及。直到2014年3月,美国虚拟现实公司Oculus开始走向商业化,多家智能终端公司推出相关产品,虚拟现实才开始重新回到人们的视野中。

而现在,虚拟现实产业在中国已是炙手可热。值得一提的是,作为智能硬件的一个细分领域,虚拟现实也面临着诸多问题,比如缺乏技术标准,内容匮乏,企业良莠不齐等。可以预见的是,一场洗牌即将来临。

IM电竞IM电竞JJ比赛NBANBA中文网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注