VR体验受好评 《生化危机7》试玩下载突破两百万

VR体验受好评 《生化危机7》试玩下载突破两百万

尽管今年E3《生化危机7》的出现给卡普空(Capcom)带来了不小的争议,但这仅仅只是IP带来的效果。而在VR产业方面,《生化危机7》却得到了极高的评价。

生化危机7

从去年开始,卡普空就一直放出消息称将会集中投入到VR游戏市场,开发生化危机的VR版本。虽然此次VR体验试玩中,玩家经常反馈恶心想吐,游戏的画面建模也不出色,但媒体与玩家对VR感官的评价还是趋于好评,下载量也突破了两百万,成绩令人惊叹。

从生化危机VR试玩的表现来看,Capcom将这款游戏的基调还原到了4代以前,不再以美式恐怖和爽快战斗为卖点,专注于氛围的营造。在场景的塑造上多以阴暗的小空间为主,有点类似于之前系列中的别墅、古堡的设定,这样的设定一方面能降低游戏的配置需求,另一方面又能将恐怖的氛围烘托出来。

玩家普遍认为Demo和寂静岭系列有着相似之处,而且在战斗不再是游戏主题,剧情也没有展开到位。卡普空则公开回应称,这仅仅只是展示游戏内容的试玩,正式产品还会有所不同。

今年VR设备逐渐投入市场,VR游戏内容的竞争也越发强烈,作为一款VR恐怖游戏,《生化危机7》无论是题材或是IP的竞争力都不输给其他作品,如果该作成功问世,可能将成为内容市场的一大黑马。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注