爱游戏-Android平板销量增加_

爱游戏-Android平板销量增加_

琵琶网导读:据最新调查显示,爱游戏 Android平板的销量有大幅提升。爱游戏 在苹果发布iPad mini后的一天,售价为199美元的Android平板电脑Kindle Fire HD的销量比平常高出了3倍。

      GameLook报道/增速逐渐缩减的iPad出货量在过去三个月里给了Android平板获取更多市场份额的机会,据一则最新调查显示,Android平板的销量翻了一倍,达到1020万台。

苹果上周四透露全球iPad销量第四季度达到1400万台,比去年同期增长了300万,虽然是同比增加了25.9%,但这个增速比去年的166%的还是小了许多,而且远远没有达到分析师们预计的1555万的预期。

据悉,在苹果发布iPad mini仅一天之后,Kindle Fire HD就取得了创纪录的销量。亚马逊向AllThingsD网站透露,在苹果发布iPad mini后的一天,售价为199美元的Android平板电脑Kindle Fire HD的销量比平常高出了3倍。

Android平板销量增加

调研公司Strategy Analytics报告说,全球Android平板销量在过去三个月里仍然在iPad之后,但今年同期已经从去年的500万增长到了1020万。Android平板的市场份额也从29.2%增长到了41.3%(苹果份额64.5%下降到56.7%)。

当然,没有任何一款单独的Android商家能够接近苹果的出货量,但是Google众多合作商的增长,使得Android平板份额逐渐增长。Android平板还通过华硕的Nexus 7和Amazon的Kindle Fire主导了7存迷你平板市场。

不过苹果也为即将到来的假期季发布了自己的7.9寸平板,iPad Mini,许多游戏开发商说这款设备很可能大量增加苹果平板的市场份额。虽然这是苹果卖过最便宜的平板329美元,但仍然比它的竞争对手们昂贵很多。不少评论家就认为,iPad mini并不会对亚马逊和谷歌平板电脑的销量产生直接的影响,影响的只不过是它自己的9.7寸全尺寸iPad。

微软也刚刚发布了Surface,一款基于Windows RT操作平台的自有平板(Windows 8版本将会在明年一月份发布)。在Surface之前,Windows平板的市场份额从去年的2.3%降到了现在的1.6%,目前Windows平板出货量大概在40万。

Strategy Analytics的全球平板系统市场份额:Q3 2012报告中指出,全球平板市场销售增长也从Q3 2011的288.6%(总销售量1720万)降低到Q3 2012的43.4%(总销售量2470万)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注